Транспорт
  195  0

 Угрозы срыва полетов Ryanair в Украину нет, – Омелян

Угрозы срыва полетов лоукост-авиакомпании Ryanair из Украины нет несмотря на заявления генерального директора аэропорта "Борисполь" о несогласованности времени приема самолетов.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Я искренне надеюсь, что президент или министр инфраструктуры не будут заниматься вопросами выдачи слотов, но я не сомневаюсь, что Ryanair полетит, и те, кто планирует приобрести билеты, воспользуются услугами этой авиакомпании", - подчеркнул Омелян. 

Он отметил, что для решения таких вопросов в аэропорту "Борисполь" работает команда профессионалов.

Как сообщалось, 23 марта генеральный директор авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири, генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин и генеральный директор аэропорта "Львов" Татьяна Романовская подписали контракты об условиях обслуживания Ryanair в этих аэропортах. Присутствующий на пресс-конференции, посвященной приходу Ryanair на украинский рынок, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Ryanair с октября откроет 15 рейсов из Украины с начальной ценой билетов 10 евро, а средняя стоимость билета будет 40 евро.

По информации компании, рейсы будут выполняться из Киева в Барселону 4 раза в неделю, Братиславу (3), Варшаву (4), Вильнюс (3), Вроцлав (3), Гданьск (2), Краков (3), Познань ( 2), Стокгольм (3), Лондон (аэропорт "Станстед") (5), а также из Львова - в Варшаву (3), Дюссельдорф (3), Краков (3), Мемминген (2) и Лондон (аэропорт "Лутон") - 3 рейса в неделю.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060079
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх