Инвестиции
  491  0

 Почти все, что мы импортируем, можно производить здесь по более низкой стоимости, – Василий Хмельницкий

Украина может заменить импортные товары, развивая собственное производство. По его мнению, строительство высокотехнологичных заводов и инвестиции в промышленность имеют большие перспективы в Украине.

Об этом предприниматель Василий Хмельницкий заявил во время встречи с киевскими производителями, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу бизнесмена.

По словам Хмельницкого, украинские вузы по-прежнему дают хорошую техническую базу молодым специалистам, которые нуждаются в профильном трудоустройстве. В свою очередь, бизнес также заинтересован в развитии высокотехнологичных предприятий и здесь важно совместить интересы инвесторов и квалифицированных кадров.

Василий Хмельницкий приводит в пример киевский завод по производству вентиляционного оборудования "Вент-сервис". Лишь одно это предприятие дает городу 400 высокооплачиваемых рабочих мест, причем средний возраст на предприятии составляет 23 года – это преимущественно выпускники КПИ, КИСИ и НАУ.

"Как украинский предприниматель, я вижу своим долгом поддержку таких предприятий. Я знаю, что почти все, что мы импортируем, можно производить здесь по более низкой стоимости, развивая собственную экономику", - пишет Хмельницкий.

Хмельницкий подчеркивает, что предпринимателям удалось успешно найти свою нишу и наладить полный цикл производства вентиляционного оборудования для крупных коммерческих объектов у нас в стране. Украинским производителям постепенно удается замещать на местном рынке иностранных поставщиков.

К тому же, производство осуществляется на базе локальных проектных разработок инженерных бюро и технических вузов. Так, специалистами завода совместно с Одесской национальной академией пищевых технологий разработан агрегат кондиционирования воздуха на основе солнечного абсорбционного цикла.

"В мае мы запустим в работу второй завод по производству комплектующих вентиляционных агрегатов. Инвестиции в оборудование для завода, не имеющее аналогов в нашей стране, составили порядка миллиона евро, − говорит соучредитель "Вент-сервис" Антон Юрковский. – Мы рады, что постепенно украинские предприниматели начинают доверять местным производителям, что позволяет нам расширять производственные мощности. В пиковые сезоны наши цеха работают в режиме 24/7".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060076
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх