Макроэкономика
  210  0

 Порошенко анонсировал введение Украиной санкций против российских олигархов вслед за США

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал расширение санкций США против фигурантов "кремлевского списка", надеется, что Европейский союз поступит аналогично, а также ожидает от украинского Совета национальной безопасности и обороны предложений по синхронизации санкционных режимов с США.

Об этом говорится в сообщении Порошенко в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Приветствую беспрецедентное расширение санкций США против фигурантов "кремлевского списка"! Достойный ответ агрессору через его олигархов и кремлевское окружение за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву", - написал Порошенко.

Он подчеркнул, что мир укрепляет свою коалицию против Москвы при четком лидерстве Вашингтона и на основе мощного трансатлантического единства и общих ценностей.

"Верю, что ЕС аналогичным образом усилит и свои ограничительные меры против кремлевской верхушки. Ожидаю от Совета национальной безопасности и обороны Украины уже в ближайшее время комплексных предложений по синхронизации украинского и американского санкционным режимам", - подчеркнул президент.

Как сообщалось, Департамент Управления контроля за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) ввел санкции против 26 российских олигархов, руководителей госкомпаний и чиновников.

Гражданам США запрещается вести бизнес с юридическими и физическими лицами, включенными в санкционные списки, а активы фигурантов списка в юрисдикции США подлежат заморозке. Попавшим по санкции физлицам также запрещается въезд на территорию США.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060062
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх