IT, Корпоративные отношения
  336  0

 Владелец "Киевстара" договорился о продаже бизнеса в Таджикистане

Телекоммуникационный холдинг Veon договорился о продаже своего бизнеса в Таджикистане компании ZET Mobile, аффилированной с местным коммерсантом.

Речь идет о продаже структуры Tacom LLC, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщил агентству Bloomberg представитель Veon, сделка произойдет в рамках стратегии холдинга по оптимизации телеком-активов и ухода с рынков с незначительным присутствием.

ООО "Таком" имеет лицензии на оказание услуг сотовой связи в стандартах GSM 900/1800, UMTS, телематических услуг и услуг по передаче данных, а также услуг международной и междугородней связи на территории Таджикистана.

В 2017 году бывший гендиректор региона Евразия в Veon Михаил Герчук рассказывал, что компания столкнулась в Таджикистане с налоговыми претензиями. "Дочка" Veon в Таджикистане не согласилась с требованиями и пыталась решить их в судебном порядке.

С 2014 года Veon продал дочки в Лаосе, Канаде, Зимбабве, Бурунди и в Центральноафриканской Республике.

Холдинг Veon контролируют LetterOne Михаила Фридмана (управляет активами "Альфа-групп", владеет 47,9% Veon), Telenor (19,7%) и The Stichting (8,3%). В свободном обращении находится 24,1% акций.

Veon Ltd. владеет активами в России ("Вымпелком" предоставляет услуги под брендом "Билайн"), в Украине, в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Армении, Грузии, Таджикистане, Алжире, Пакистане и Бангладеш.

Veon контролирует украинского мобильного оператора "Киевстар".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060034
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх