Промышленность
  573  0

 Машиностроительный холдинг Ахметова увеличил выручку на 44%

Corum Group, объединяющая машиностроительные активы финансово-промышленной группы СКМ Рината Ахметова, по итогам 2017 года увеличила консолидированную выручку на 44% – до 1,995 млрд грн.

Объем заключенных контрактов в прошлом году вырос в 2,1 рада – до 2,87 млрд грн, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

При этом EBITDA выросла более чем в три раза по сравнению с 2016 годом – до 352 млн грн.

Доля экспорта в структуре продаж составила 41% против 28% годом ранее.

Кредитный портфель компании сократился практически вдвое и по итогам 2017 года составляет 546 млн грн.

В компании отмечают, что одним из ключевых событий, предопределивших экономическое развитие Украины в 2017 году, стала транспортная блокада Донбасса.

"После остановки работы ряда шахт в Донецкой и Луганской областях в феврале 2017 года, заказы которых составляли 27% бизнес-плана, Corum Group сконцентрировала усилия на выполнении заказов ключевых клиентов из Украины, России, Казахстана, Вьетнама, Эстонии. Это обеспечило перевыполнение бизнес-плана 2017 года и превышение результатов 2016 года по основным показателям", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, по итогам 2016 года EBITDA Corum Group вышла из отрицательного уровня и составила 105,4 млн грн. Объем заключенных контрактов составил 2,445 млрд грн.

Corum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы СКМ Рината Ахметова, а это предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, "Корум Шахтспецстрой", сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также торговые компании и представительства в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме, Польше. Компания является одним из крупнейших поставщиков комплексных решений и оборудования в области горной добычи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3060007
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх