Власть, Макроэкономика
  146  1

 Китай обжаловал в ВТО анонсированные США пошлины на $50 миллиардов

Власти Китая направили официальный запрос во Всемирную торговую организацию (ВТО) на проведение консультаций с США в рамках механизма разрешения споров ВТО в связи с планируемым введением Соединенными Штатами пошлин на импорт ряда китайских товаров.

Как сообщает ВТО, Китай считает указанные пошлины превышающими связанные ставки таможенных тарифов (bound rates) и противоречащими положениям Генерального соглашения о тарифах и торговле (ГАТТ), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Запрос на консультации является поводом для начала разрешения спора с участием ВТО.

В течение 60 дней стороны пытаются прийти к взаимному решению, и если у них это не получится, вопрос может быть передан для разрешения специальной комиссии.

Как сообщалось, ранее Соединенные Штаты обнародовали перечень импортируемых из КНР товаров на сумму около $50 млрд, на которые планируют ввести 25% пошлины.

В свою очередь Китай заявил о готовности Китай ввести в ответ 25% пошлины на 106 категорий товаров американского экспорта общим объемом $50 млрд в год.

По словам ведущего экономического советника президента Дональда Трампа Ларри Кадлоу, власти США планируют провести ряд консультаций с заинтересованными сторонами, включая правительство Китая, в течение последующих 60 дней, и только после этого принять окончательное решение относительно введения пошлин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059984
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх