Энергетика, Транспорт
  547  0

 "Укргидроэнерго" не может отремонтировать дорогу на ДнепроГЭС из-за отсутствия объезда

ПАО "Укргидроэнерго" два года не может приступить к капитальному ремонту мостового перехода на ДнепроГЭСе в Запорожье из-за того, что альтернативные пути сообщения через Днепр до сих пор не достроены.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Игорь Сирота, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас есть проект восстановления мостового перехода и во второй очереди реконструкции (проекта по реконструкции ГЭС – ред.) заложены кредитные средства на эти цели… Но мы уже более двух лет не можем приступить к капитальному ремонту из-за того, что в Запорожье не достроены два других мостовых перехода. Если перекрыть переход на ДнепроГЭСе – будет коллапс", – сказал глава компании.

Сирота подчеркнул, что кредитное соглашение, в рамках которого финансируется проект реконструкции ГЭС, заканчивается в 2021 году. К этому сроку необходимо завершить все работы, в т. ч. по капремонту мостового перехода на ДнепроГЭСе.

Глава компании уточнил, что стоимость капитального ремонта мостового перехода составит 500-700 млн грн. Сейчас "Укргидроэнерго" вынуждено ежегодно тратить средства на ямочный ремонт дорожного покрытия, который решает проблему только на очень ограниченный период времени.

Напомним, "Укргидроэнерго" эксплуатирует все крупные гидроэлектростанции, расположенные на украинских участках Днепра и Днестра. Суммарная установленная электрическая мощность гидроэлектростанций генкомпании составляет 5747,6 МВт.

Государство в лице Министерства энергетики и угольной промышленности владеет 100% акций компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059871
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх