Корпоративные отношения
  418  0

 "Укрнафта" выплатила 300 миллионов налогового долга

За первые три месяца 2018 года "Укрнафта" выплатила налогов на сумму, превышающую 3,3 млрд грн, в том числе 300 млн грн - в счет погашения просроченного налогового долга.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

В целом финансовый план "Укрнафты" на 2018 год предусматривает выплату 1,2 млрд грн просроченного налогового долга, сумма которого составляла 11,85 млрд грн на конец 2017 года.

В то же время "Укрнафта" предложила Кабинету министров Украины и Министерству финансов провести реструктуризацию просроченного налогового долга на период четырех лет, заморозив начисление штрафов и пени.

"На протяжении этого времени компания готова выплатить частями просроченный налоговый долг за счет собственных средств от операционной деятельности, а также обслуживать все текущие налоговые обязательства. Реструктуризации долга позволит снять ограничения с инвестиционных затрат компании и даст ей возможность инвестировать около 29 млрд грн за следующие 5 лет", - сказано в сообщении.

По этому сценарию, как подчеркивают в компании, кроме возврата всей суммы просроченного налогового долга, государство на протяжении пяти лет получит от "Укрнафты" около 80 млрд грн налоговых поступлений, в том числе 28 млрд грн дополнительных налоговых поступлений за счет увеличения инвестиций и добычи.

Как отмечают в "Укрнафте", рисками для погашения налогового долга могут стать попытки блокировать спецразрешения со стороны регуляторных органов, а также проблемы в системе государственных аукционов по продаже нефти, через которые "Укрнафта" реализует нефть и конденсат по регулированным государством ценам. В прошлом году не состоялось большинство государственных аукционов, что негативно повлияло на стабильность денежного потока компании.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с бывшими акционерами "Приватбанка" - порядка 42% акций. На балансе компании находятся 43 буровые установки, 1,936 тыс. нефтяных и 168 газовых скважин. Компания также владеет сетью из 537 АЗС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059807
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх