Транспорт
  7928  24

 Ряд категорий льготников получат повышенные выплаты на проезд в транспорте, – Розенко

Согласно принятому Кабинетом министров постановлению о монетизации льгот в транспорте, ежемесячная наличная выплата некоторым категория льготников будет осуществляться в повышенных размерах.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Правительство заложило норму об увеличеных социальных гарантиях для некоторых категорий. Например, для лиц, которые имеют право на льготы не только на местном транспорте, но также при оплате проезда на междугородных маршрутах, размер ежемесячной наличной выплаты увеличивается на 20%. А ежемесячная наличная выплата лицам с инвалидностью первой группы или детям с инвалидностью старше шести лет осуществляется в двойном размере", – сказал Розенко.

"И еще раз подчеркну, что дополнительно органы местного самоуправления имеют право принимать решение об увеличении количества поездок и размера суммы ежемесячной наличной выплаты для отдельных категорий лиц, которые имеют право на льготы по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах", – добавил вице-премьер.

Розенко также отметил, что в случае повышения стоимости проезда в коммунальном транспорте размер ежемесячной наличной выплаты также должен быть увеличен – со следующего месяца.

Читайте также: Монетизация льгот на проезд потребует верификации льготников, – Гройсман

Как сообщалось, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко пояснял, что размер выплат при монетизации льгот на проезд общественным транспортом будут устанавливать местные власти, но он не может быть меньше 30 поездок в месяц.

Напомним, 14 марта, Кабинет министров принял постановления "Об установлении государственных социальных нормативов в сфере транспортного обслуживания" и "Некоторые вопросы предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах".

Документами утверждается социальная норма количества льготных поездок, а также распределение льготных поездок транспортом общего пользования на городских и пригородных маршрутах, что нужно для определения размера ежемесячной наличной выплаты, а также порядок осуществления такой выплаты.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059792
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх