Власть, Финансы
  988  2

 В Кремле заявили об отсутствии олигархов в России

Кремль знает из сообщений в СМИ о возможном введении санкций США против российских бизнесменов, однако не считает, что в стране есть "олигархи", как описывают предпринимателей американские СМИ.

Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать информацию о возможном введении на этой неделе санкций против включенных в черный список США российских бизнесменов, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

 "Все новостные поводы, которые вы упомянули, обильно фигурируют в сообщениях в СМИ, в первую очередь в англосаксонских СМИ", – сказал Песков.

В то же время представитель Кремля отметил, что подтверждений этим сообщениям у властей России нет.

"Дождемся или событий, или официальных заявлений", – сказал Песков.

При этом пресс-секретарь Путина подчеркнул, что не согласен с формулировкой о санкциях против российских "олигархов".

"Фразу "российские олигархи" считаем неуместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов", – заявил Песков.

Как сообщалось, по данным источников Reuters, которые подтверждает Fox News, санкции против российских олигархов должны быть введены в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAASTSA) и станут продолжением санкционных мер, объявленных 15 марта.

По данным источников агентства, предположительно, о новых санкциях против российских бизнесменов Дональд Трамп объявит в четверг, 5 апреля.

В то же время Fox News анонсирует объявление новых санкций к концу этой недели.

Источники утверждают, что в новый санкционный список должны попасть "российские олигархи", среди которых есть люди, близкие к российскому правительству и лично к президенту Владимиру Путину.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059789
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх