IT
  456  0

 iGov перейдет на баланс Днепропетровской ОГА, – Дубилет

Один из идеологов проекта iGov Дмитрий Дубилет рассказал, что электронная система iGov перейдет на баланс Днепропетровской ОГА.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

"У iGov есть проблема. Он не принадлежит официально государству. И все-таки ряд госорганов колеблются и искренне переживают, что это какая-то непонятная конструкция. Мы договорились, что в следующем месяце (интервью проводилось в конце марта) наконец-то перейдем на баланс к одному из государственных органов – в Днепропетровскую ОГА", - сказал он.

"Но проект будет развиваться по всей Украине (несмотря на то, что окажется на балансе у региона). Столица iGov – это уже давно Днепр, частично еще Херсон, Львов и Тернополь. Это четыре области, где проект лучше всего развит. К сожалению, Киев и ряд других городов пасут задних как по количеству услуг, так и пользователей", - добавил Дубилет.

По его словам, в топ-5 услуг на iGov входят запрос в реестр транспорта (можно проверить, какие автомобили закреплены за человеком), справка о составе семьи, субсидии, помощь при рождении ребенка и справка о доходах от налоговой.

"И конечно же, услуга онлайн-регистрации бизнеса тоже популярна", - добавил Дубилет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059722
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх