Корпоративные отношения
  139  0

 Кабмин поручил Госкомтелерадио управление имуществом "Евровидения-2017"

Кабинет министров Украины определил Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания органом, осуществляющим функции по управлению государственным имуществом, приобретенным за счет бюджетных средств для проведения песенного конкурса "Евровидение-2017".

Соответствующее изменения в постановление №966 от 21 декабря 2016 года Кабмин врес на заседании в среду, 4 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Госкомтелерадио.

На подготовку и проведение песенного конкурса "Евровидение-2017" из госбюджета было выделено 455,7 млн грн. Из этой суммы 35,5 млн грн "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ) израсходовала на приобретение оборудования, мебели, конструкций, спецодежды и прочего (всего 5,168 тыс. единиц необоротных активов).

"Принятие изменений в указанное постановление позволит и в дальнейшем эффективно использовать государственное имущество, приобретенное за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете по программе "Обеспечение подготовки и проведения песенного конкурса "Евровидение-2017", - отметил председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко.

Как сообщалось, в 2017 году Государственная аудиторская служба по итогам ревизии в ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" выявила нарушения при ведении бухгалтерского учета и при проведении процедур закупок для проведения песенного конкурса "Евровидение" на общую сумму 468,7 млн грн. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059642
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх