Власть, Корпоративные отношения
  374  0

 Кабмин утвердил новый состав комитета по отбору руководителей госпредприятий

Кабинет министров утвердил новый состав Номинационного комитета по отбору руководителей госпредприятий.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр Кабинета министров Александр Саенко сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Кабмин принял сегодня решение о создании и утверждении состава нового Номинационного комитета по отбору руководителей госпредприятий", – сообщил Саенко.

По словам министра, кроме трех представителей Кабмина, в комитет вошли директор представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Шевки Аджунер, представитель Международного валютного фонда (МВФ) Йоста Люнгман, региональный менеджер Международной финансовой корпорации (IFC) в Беларуси, Молдове и Украине Джейсон Бретт Пеллмар, а также бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета.

"На ближайшем заседании планируем определить руководителя и секретаря комитета, а также рассмотреть план проведения конкурсного отбора", – добавил Саенко.

Как сообщалось, правительство постановлением №190 от 21 марта утвердило новую процедуру отбора руководства крупнейших госпредприятий. В частности, комитет по отбору был сокращен с 18 человек до восьми, из них четыре – представители государства, а еще четыре – негосударственные эксперты с правом совещательного голоса, которых утверждает Кабмин.

От представителей государства в Номинационный комитет вошли Александр Саенко, первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, а также представитель соответствующего органа управления.

Комитет принимает решение большинством минимум в три голоса. Согласно новой процедуре, кандидатуры в состав комитета будет подбирать специально созданная комиссия, а не министерства и ведомства, как это было ранее.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059636
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх