Транспорт
  463  1

 Омелян отрицает вероятность рисков для начала работы Ryanair в "Борисполе"

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отрицает вероятность каких-либо рисков для начала работы ирландской лоукост-авиакомпании Ryanair в международном аэропорту "Борисполь".

Об этом Омелян сообщил агентству Интерфакс-Украина, комментируя высказывания главы аэропорта Павла Рябикина, передает БизнесЦензор.

"Все будет хорошо", - коротко сказал глава Мининфраструктуры.

Ранее Рябикин в интервью изданию "Лига.Бизнес", в частности, прогнозировал, что временные промежутки, которые указывает ирландская авиакомпания в системе продаж как время вылета из "Борисполя", не могут быть предоставлены, поскольку они совпадают с периодами утренних и вечерних пиковых разлетов. Более того, по словам Рябикина, Ryanair еще не запросил у аэропорта слоты.

Рябикин также сказал, что у Ryanair есть только два варианта: наращивать количество рейсов до 15 и летать в удобное время из терминала "F" или соглашаться на время, предоставленное аэропортом, поскольку, прилетая в пиковые часы, они создадут в аэропорту коллапс, и самолеты физически не смогут прилететь и улететь за желаемые ими 35 минут.

"Им придется простаивать два часа, потому что нужно будет ждать свободного автобуса, гейта, стоянки и ттак далее", - сказал Рябикин.

Ирландский лоукост-авиаперевозчик Ryanair со второй попытки намерен в октябре 2018 года запустить рейсы по 10 направлениям из Киева и по пяти из Львова: из Киева в Барселону (четыре рейса в неделю), Братиславу и Вроцлав (по три), Варшаву (четыре), Краков (три), Познань и Гданськ (по два), Вильнюс и Стокгольм (по три), Лондон (пять); из Львова в Краков (три), Варшаву (три), Дюссельдорф (три), Мемминген (два) и Лондон (три).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059609
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх