Власть, Транспорт
  749  0

 МВД закупило номера для авто на 150 миллионов по ценам до 80% выше прошлогодних

Главный сервисный центр МВД 2 апреля по результатам тендера заказал ООО "Светофор" металлических номерных знаков на 151,57 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно тендерной документации, в этом году изготовят 149 тыс. штук и 815 тыс. комплектов номеров различных типов для различных транспортных средств.

Большинство цен в среднем на треть выше прошлого года. Например, обычные автономера подтипа 1-1 сейчас стоят 171,84 грн за комплект. В июле 2017 года их покупали у ДП "Завод "Динамо-Силейр" на 34% дешевле – по 128,28 грн.

Номера подтипов 3-1 для мопедов, 7-2 индивидуальные для мотоциклов и 7-1 индивидуальные для автомобилей с графическим элементом выросли в цене на 43-54%, то есть в среднем в полтора раза. При этом индивидуальные мотономера подтипа 7-2 с графическим элементом подорожали на 78% – с прошлогодних 70,08 грн за штуку до нынешних 124,8 грн за штуку.

Закупленный товар МВД будет оплачивать в течение двух месяцев после подписания расходных накладных.

Цена сделки всего на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 152,74 млн грн.

Харьковский "Светофор" записан на Александра Золотарева и Бориса Дымова. В 2004 году фирму вместе с Дымовым основала Любовь Литвиненко, которая известна как партнерша Татьяны Дагаевой, дочери покойного генерала Юрия Дагаева – экс-главы ГАИ (1994-1998) и замминистра МВД (1998-2000).

Сама Дагаева является совладелицей ООО "Южная легенда", где ее партнером является Сергей Тащилкин, известный по скандальной закупке МВД квартир в Крыму в 2012 году.

Единственным конкурентом было выше упомянутое днепровское ДП "Завод "Динамо-Силейр". Его основателем является ООО "Торгово-промышленная группа "Формула" кипрской "Пайнакраун Лимитед", директором – Татьяна Селихова, а подписантом – Александр Подлубный. Некогда эти двое были среди основателей ныне ликвидированного ООО "Фирма "СВ Лтд".

Ранее соперник принадлежал украинской-британскому ПАО "Динамика Корпорейшин" (с февраля 2016 года в состоянии санации), которым руководила Селихова.

ООО "Автовин" жаловалось в АМКУ на дискриминационное требование аналогичного договора за последние два года на по крайней мере 10 млн грн или 150 тыс. штук номеров. По данным заявителя, ему отвечают только "Светофор" и ГП "Завод "Динамо-Силейр". По его мнению, для оценки способности надо определять технический потенциал участника, а не устанавливать финансовые критерии. Фирма заявила, что имеет линию для вырубки заготовок мощностью 84 тыс. штук за рабочую неделю и комплект оборудования мощностью 180 тыс. шт за рабочую неделю. Заказчик ответил, что недельная потребность составляет 80 тыс. штук, а такой опыт имеют по меньшей мере три украинских производителя. Третьего он не назвал. Админколегия решила, что жалобщик не довел свою правоту, и не удовлетворила жалобу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059525
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх