Власть, Транспорт
  155  0

 Конкурс на должности членов набсовета "Укрзализныци" проведут по новой процедуре, – Гройсман

Кабинет министров отменил конкурс по отбору кандидатов на должности независимых членов наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця".

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров в среду, 4 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"И начинаем (новый конкурс – ред.) по новой процедуре с международными партнерами, все как должно быть", – сказал премьер.

Как сообщалось, в феврале исполняющий обязанности главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов прогнозировал формирование набсовета компании в ближайшие недели.

 В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал процесс отбора кандидатов на должности независимых членов наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця", на которые претендуют около 50 человек.

В октябре 2017 года Кабинет министров объявил конкурсный отбор на должности независимых членов наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця". Прием документов на конкурс на указанные должности длился до 20 ноября.

Правительство постановлением №190 от 21 марта 2018 года утвердило новую процедуру отбора руководства крупнейших госпредприятий. В частности, Комитет по отбору был сокращен с 18 человек до восьми, из которых четыре – представители государства, а еще четыре – негосударственные эксперты с правом совещательного голоса, которых утверждает Кабмин. Комитет принимает решение большинством минимум в три голоса.

Согласно новой процедуре кандидатуры для комитета будет подбирать специально созданная комиссия, а не министерства и ведомства, как это было ранее. В ее состав входит пять членов, среди которых – 2 представителя секретариата Кабинета министров, по одному представителю от Минюста и органа управления, а также эксперт по подбору персонала.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059510
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх