Финансы, Корпоративные отношения
  212  0

 Аудит "Приватбанка" показывал операции со связанными лицами, – PwC

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (Украина) заявляет, что указывала в своем аудиторском заключении по "Приватбанку" операции банка со связанными лицами.

Об этом со ссылкой на пресс-службу PwC сообщает БизнесЦензор.

"В нашем аудиторском заключении по финансовой отчетности "Приватбанка" 2015 года было оговорено о банковских операциях со связанными лицами", - сообщает компания.

Также PwC сообщает, что ей известна информация о том, что "Приватбанк" подал иск в суд на Кипре против PwC (Кипр) и PwC (Украина).

"PwC (Украина) не были предоставлены никакие официальные документы, связанные с данным иском, поэтому компания не в состоянии подробно прокомментировать этот вопрос", - говорится в сообщении.

Судебные иски компания считает безосновательными.

PwC напоминает, что в начале 2016 года Приватбанк и его ключевые акционеры согласовали с Национальным банком комплексный план реструктуризации.

"30 июня 2016 года, накануне подписания аудиторского заключения за 2015 год, во время встречи с PwC (Украина) представители НБУ подтвердили, что план реструктуризации выполняется по согласованному графику. PwC не владеет информацией касательно выполнению плана реструктуризации после подписания своего аудиторского заключения за 2015 год", - говорится в заявлении PwC.

"Финансовая отчетность Приватбанка за 2016 год показывает, что до сегодняшнего дня новое руководство банка не пересматривало никаких сумм, указанных в отчетности за 2015 год", - заявляет PwC.

В инансовой отчетности за 2016 год руководство банка отметило, что в течение октября-ноября 2016 года (после предоставления аудиторского заключения за 2015 год) были реструктуризированы кредиты на сумму более 137 миллиардов гривен - с изменением валюты кредитов, процентных ставок, условий погашения и залога по кредитам, сообщает компания.

"В конце 2016 года были признаны убытки от обесценивания этих кредитов на общую сумму 135 миллиардов гривен", - сообщает PwC.

Как сообщал БизнесЦензор, "ПриватБанк" подал судебные иски против PricewaterhouseCoopers (Кипр) и PricewaterhouseCoopers (Украина).

"Абсолютная неспособность PwC выявить в банке операции мошенничества в течение многих лет привела к тому, что практически весь корпоративный кредитный портфель банка не обслуживается и не имеет соответствующего залогового обеспечения", - сказал редседатель правления "ПриватБанка" Петр Крумханзл.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059468
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх