Корпоративные отношения
  491  0

 Хмельницкий продал долю в "Киевпроекте"

Совладелец девелоперской компании UDP и аэропорта "Жуляны" Василий Хмельницкий отказался от развития столичного "Киевпроекта" и продал свою долю в компании Traylory Ventures, которой принадлежит 94,4% в ПАО Киевпроект, сообщила пресс-секретарь Хмельницкого Александра Погорелая.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Собственниками института, которому принадлежит офисное здание в центре Киева, стала группа инвесторов во главе с Денисом Бассом. Во времена Леонида Черновецкого Басс был первым замглавы КГГА.

Смена владельца произошла в марте, рассказали на правах анонимности три источника на киевском строительном рынке - консультант по недвижимости, инвестиционный банкир и директор девелоперской компании.

По данным агентства SMIDA, до конца 2016 года "Киевпроектом" владели три офшора - Хайтоп Лимитед (24,67%), Джетрикс Лтд (24,98%), Арвати Глобал Лтд (24,98%) и физлицо Александр Попов (19,78%).

В начале 2017-го их сменила кипрская Traylory Ventures, которая в 2015 году владела пакетом акций банка "Крещатик" в интересах Василия Хмельницкого.

Traylory Ventures приобрела "Киевпроект" в 2017 году, Басс стал партнером в проекте, рассказала Погорелая. По ее словам, в марте Хмельницкий продал свою долю в Traylory и полностью вышел из "Киевпроекта".

"Киевпроекту" принадлежит 16-этажное здание по ул. Богдана Хмельницкого общей площадью около 25 000 кв м. "Это здание советского типа, но благодаря удачному месторасположению офисы можно сдавать примерно за $10 за кв. м в месяц", - рассказал директор киевской оценочной компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059450
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх