Промышленность, Транспорт
  740  0

 "АвтоКрАЗ" Жеваго сократил чистый доход на 15%

ЧАО "АвтоКрАЗ", единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, в 2017 году получил чистый доход в размере 1,05 млрд грн, что на 15% меньше дохода в 2016 году (1,23 млрд грн).

Об этом сообщил в своем докладе на собрании акционеров 3 апреля генеральный директор ЧАО "АвтоКрАЗ" Роман Черняк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В компании не называют количество выпущенных в прошлом году автомобилей.

На внутренний рынок было поставлено 81% реализованной автотехники, при этом втрое выросли поставки гражданскому сектору Украины, в страны дальнего зарубежья экспортировано 5% авто, СНГ – 14%.

Капитальные инвестиции в 2017 году составили 1,8 млн грн, и были направлены на приобретение оборудования, инструмента, инвентаря, необходимых для организации производственного процесса, модернизацию и реконструкцию основных средств. На текущие и капремонты сооружений и оборудования израсходовано около 29 млн грн, содержание поликлиники, общежитий, столовых, дворца культуры и других объектов – около 7,5 млн грн.

В докладе финансового директора было отмечено, что "АвтоКрАЗ" получил в 2017 году значительные убытки. По предварительным данным, опубликованным в информации к повестке дня собрания акционеров, убыток ЧАО составил 235,55 млн грн – на 24,7% больше, чем в 2016 году.

"АвтоКрАЗ" выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники "КрАЗ" для работы во всех отраслях экономики и в Вооруженных силах Украины.

Компания входит в финансово-промышленную группу бизнесмена Константина Жеваго.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059398
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх