IT
  182  0

 Google ввел запрет на дополнения для майнинга криптовалют для браузера Chrome

Компания Google объявила о запрете на размещение дополнений по майнингу криптовалют в своем магазине дополнений для браузера Chrome.

Начиная со 2 апреля в магазине больше нельзя размещать подобные программы, а существующие удалят из магазина до конца июня этого года, передает БизнесЦензор со ссылкой на ain.ua.

До этого момента политика Chrome Web Store позволяла размещение таких программ, при условии, что майнинг – это единственная их цель и что пользователь об этом проинформирован должным образом. Однако, примерно 90% подобных дополнений не соответствуют этому требованию.

Как отмечают в компании, в последнее время в магазине стало больше дополнений, которые, на первый взгляд, дают пользователям полезные функции, а на самом деле являются скрытыми майнерами, работающими без его ведома. Более того, они потребляют ресурсы пользовательского устройства без его ведома.

Как сообщалось, в конце марта Twitter объявил о запрете рекламы ICO и криптовалютных сервисов. Под запрет также попала реклама продажи токенов, криптовалютных кошельков и криптобирж с "некоторыми исключениями".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059387
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх