Корпоративные отношения
  545  0

 Российский ВТБ оставит одно отделение украинской "дочки", – СМИ

Российский "ВТБ Банк" потерял надежду продать свой банк в Украине, планирует свернуть бизнес "дочки" до минимума, оставив одно отделение.

Об этом сообщил источник на рынке, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"ВТБ" в мае 2016 года заявил о намерении продать украинский банк в случае появления интересных предложений. Однако уже в июне руководство "ВТБ" сообщило о приостановке активного поиска покупателей. Разговоры об уходе группы с украинского рынка возобновились в марте 2017 года после введения Украиной санкций в отношении украинских банков с российским государственным капиталом. Введенные на год и затем продленные ограничения запрещают им осуществлять любые финансовые операции в пользу материнских структур. 

"ВТБ" потерял надежду продать своей банк в Украине по причине неопределенных требований властей к покупателям", - сказал собеседник.

По его словам, для уменьшения операционных расходов были закрыты практически все отделения банка. Их число сократится с 32 в начале прошлого года до 5 к концу мая 2018 года.

"Во второй половине года останется одно отделение. Конечная задача банка - продать активы, погасить все обязательства перед клиентами, сократить бизнес до минимума и сдать банковскую лицензию", - заявил источник.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059384
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх