Власть
  872  0

 Рада разрешила сельским общинам присоединяться к городам (обновлено)

Верховная Рада внесла изменения в закон "О добровольном объединении территориальных общин" в части присоединения территориальных общин сел, поселков к территориальным общинам городов областного значения.

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего правительственного законопроекта №6466 в повторном втором чтении с поправками проголосовали 268 народных депутатов.

Согласно документу, присоединение территориальных общин сел, поселков к территориальным общинам городов областного значения является исключительно добровольным и происходит по решению всех соответствующих местных советов.

До проведения очередных местных выборов в случае присоединения к территориальным общинам городов областного значения выборы глав объединенных территориальных общин не проводятся, а председателем объединенной территориальной общины считается мэр города, к территориальной общине которого произошло присоединение.

Закон вступает в силу с 1 мая 2018 года.

По словам вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, принятие законопроекта ожидало почти 25 млн людей, проживающих в 150 городах областного значения и около 1000 окружающих территориальных общин.

"Принятый закон значительно активизирует процесс добровольного присоединения к территориальным общинам городов областного значения других территориальных общин. Также он станет новым сильным толчком децентрализации публичной власти и создания новых крупных территориальных общин", – отметил Зубко.

Напомним, законопроект№6466 о добровольном присоединении территориальных общин сел, поселков к территориальным общинам городов областного значения был возвращен Верховной Радой 7 декабря 2017 года для доработки и внесения на повторное второе чтение.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059372
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх