Макроэкономика
  189  0

 Нигерия может стать хабом для украинского экспорта в Африку, – Микольская

Нигерия может стать логистическим хабом, который позволит украинским производителям выходить на рынки Африканского континента.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

2 апреля в Гане начала работу украинская официальная делегация в рамках Первой украинской торговой миссии в Гану и Нигерию.

"Нигерия - один из рынков в фокусе для нашего экспорта в соответствии с Экспортной стратегией Украины. В целом среди таких рынков – ЕС (28) и 20 других стран мира. Нигерия может играть роль логистического хаба для Украины при выходе на другие африканские рынки. Обе страны являются одними из самых перспективных рынков сбыта на Африканском континенте, в том числе благодаря высокому темпу роста количества потребителей. Поэтому мы открываем рынки Африки украинским экспортерам", – отметила Микольская.

"Эта торговая миссия имеет стратегическое значение для украинского бизнеса. Экономика региона показывает стремительный рост и, по прогнозам, к 2030 году Нигерия первой среди стран Африки войдет в топ-20 мировых экономик. Поэтому украинским производителям нужно выходить туда уже сегодня: проводить анализ рынка, искать контакты, разрабатывать логистическую и маркетинговую стратегию. Это длительная работа, которую мы начинаем с этой торговой миссии", – отметила руководитель Офиса по продвижению экспорта Марьяна Каганяк.

По итогам 2017 года Гана поднялась с 81 на 72 место среди стран мира по объемам украинского экспорта. Кроме того, страна поднялась на одну позицию и заняла 7 место по объемам товарооборота среди стран Африканского региона. Нигерия занимает 14 место по среднему размеру абсолютного роста экономики, это 22 экономика мира по размеру ВВП.

Среди топ-30 украинских товаров, которые имеют наибольший потенциал для экспорта в Гану, - черные металлы и изделия из них; живые животные и продукты животного происхождения; двигатели и насосы; алкогольные и безалкогольные напитки; электрическое оборудование. В топ-30 товаров с наибольшим потенциалом для экспорта в Нигерию можно отнести следующие группы товаров: легкая промышленность; бумага; мебель; электрическая аппаратура; кондитерские изделия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059371
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх