Корпоративные отношения
  894  0

 Кабмин повторно объявил конкурсы на должности руководителей "Укрспирта" и ГПЗКУ

Кабинет министров Украины отменил ранее объявленные конкурсы на должности руководителей госпредприятий "Укрспирт" и "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) и объявил их по новой процедуре.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Министерства аграрной политики и продовольствия, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, правительство внесло изменения в постановление №777 "О проведении конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики", в результате чего возникла необходимость объявить новые конкурсы на должности руководителей данных ведомств.

Постановлением правительства №190 от 21 марта (внесены изменения в постановление №777) комитет по отбору руководителей крупнейших госпредприятий был сокращен с 18 человек до восьми, из которых четверо - представители государства, а еще четверо - негосударственные эксперты с правом совещательного голоса, которых утверждает Кабмин. Комитет принимает решение большинством, минимум, в три голоса. Согласно новой процедуре кандидатуры для комитета будет подбирать специально созданная комиссия, а не министерства и ведомства, как это было ранее. В ее состав входит пять членов, среди которых - два представителя секретариата Кабинета министров, по одному представителю от Минюста и органа управления, а также эксперт по подбору персонала.

После некоторой дискуссии Кабмин в связи с утверждением новой процедуры решил отменить все ранее объявленные конкурсы на любых их этапах, тогда как проект постановления предполагал, что обновленный номинационный комитет должен был рассмотреть претендентов, которые успели отобрать комиссии министерств и Фонда госимущества. Больше всего таких было от ФГИ, прежде всего, в набсоветы облэнерго. Помимо этого, в день принятия решения о новой процедуре отбора и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров сообщил об определении конкурсной комиссией Фонда 14 претендентов на три должности независимых членов набсовета "Центрэнерго", не указывая их фамилий.

Кроме того, ранее были объявлены конкурсы на руководство "Укрспирта", ГПЗКУ, "Укрхимтрансаммиак" и "Укрэнерго".

"Укрспирт" находится в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия. Общая производственная мощность ГП "Укрспирт" - более 30 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых. В том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059366
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх