Власть
  713  0

 Глава фискальной службы задекларировал новое авто и 1,4 миллиона дохода жены

Исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан задекларировал покупку Toyota Avalon за 467,5 тыс. грн в 2017 году.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

Новый автомобиль Продан купил 31 января 2017 года.

В прошлом году Продан заработал 296,99 тыс. гривен в ГФС в качестве зарплаты и 10,3 тыс. гривен в качестве процентов по вкладу в "Укргазбанке".

Его жена Людмила Продан получила 1,36 млн грн от предпринимательской деятельности. При этом у нее наличными задекларированы 585 тыс. грн, $47,5 тыс. и 23 тыс. евро.

Продан также задекларировал мужские часы Patek Philippe и женские Damiani, а также кольцо из белого золота с бриллиантом марки Damiani.

И.о.председателя ГФС владеет 3 квартирами в Виннице и 2 гаражами.

Чиновник также задекларировал автомобиль жены Lexus RX 350 2012 года выпуска.

Как сообщалось, Кабинет министров назначил исполняющим обязанности главы Государственной фискальной службы и.о. заместителя председателя ГФС Мирослава Продана в марте 2017 года.

До назначения на пост и.о. замглавы ГФС Мирослав Продан с марта 2016 года занимал должность заместителя начальника Межрегионального главного управления ГФС - Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков.

Перед этим, с июня 2013 года Продан возглавлял Винницкую областную налоговую инспекцию, а с апреля 2014 года - Главное управление ГФС (ранее - Миндоходов) в Винницкой области.

При этом, как позже выяснилось,через 13 дней после назначения Продана и.о. заместителя председателя Государственной фискальной службы против него закрыли три уголовных производства, возбужденные во время, когда Продан занимал должность председателя главного управления Государственной фискальной службы Винницкой области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059349
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх