Корпоративные отношения
  255  0

 "Нафтогаз" призвал ускорить подписание дополнительных соглашений на поставку газа

В связи с тем, что правительство Украины продлило действие Положения о возложении специальных обязательств на два месяца, а действующие контракты на поставку газа закончились 31 марта 2018 года, НАК "Нафтогаз Украины" призывает контрагентов компании подписать дополнительные соглашения на поставку газа.

Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза", передает БизнесЦензор.

По состоянию на утро 3 апреля 2018 года уже 82 компании подписали дополнительные соглашения на продление поставок газа. 

В частности, предоставили все необходимые документы и получили номинации "Киевэнерго" ПАО ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, "Хмельницктеплокоммунэнерго", "Винницамиськтеплоэнерго" КП ВМР, ООО "Ривнетеплоэнерго", "Билоцеркивтепломережа" КП, КП БМРКО "Броварытепловодоэнергия", другие теплокоммунэнерго и ряд ОСМД.

Для получения номинаций на первую декаду апреля текущего года теплоснабжающим предприятиям необходимо как можно быстрее подписать дополнительные соглашения со своей стороны и передать их в адрес компании.

Читайте также: МВФ вновь потребовал пересмотра цен на газ для населения

Как сообщалось, на минувшей неделе Кабинет министров продлил на два месяца – до 1 июня 2018 года – действие специальных обязательств НАК "Нефтегаз Украины" и областных газопоставляющих компаний поставлять населению и предприятиям теплокоммунэнерго природный газ без изменения текущих цен. В связи с этим "Нафтогаз" продлит договора на поставку газа с производителями тепла и газа для населения до конца мая.

Таким образом, цена газа для поставок населению и ТКЭ до 1 июня не изменится и останется на уровне 4 942 гривен за тыс. куб. м, а для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов – 6 958 гривен за тыс. куб. м.

В рамках PSO правительство возлагает на "Нафтогаз" обязательства по отпуску газа для нужд населения (в т.ч. для теплоснабжения населения) по ценам ниже рыночных.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059331
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх