Финансы, Аграрный рынок
  1277  2

 Холдинг Косюка разместил облигации на $550 миллионов под 6,95% годовых

MHP SE, материнская компания агропромышленной группы "Мироновский хлебопродукт", объявила о закрытие сделки по размещению облигаций сроком обращения до 2026 года.

Ценные бумаги были выпущены дочерней компанией MHP Lux S.A., которая зарегистрирована в Люксембурге, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Облигации на сумму $550 млн были размещены со ставкой 6,95%.

"MHP SE намеревается использовать выручку с Облигаций для финансирования тендера по выкупу всех выпущенных облигаций, совокупной номинальной стоимостью $409,78 млн со ставкой 8.25% и сроком погашения до 2020 года, а также на рефинансирование краткосрочного долга, общих корпоративных целей и для финансирования экспансии и диверсификации направлений деятельности группы, а именно куриного и зернового бизнеса", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, МХП во время начального этапа приема заявок на досрочный выкуп еврооблигаций со сроком обращения до 2020 года получил предложения на $409,783 млн.

Помимо еврооблигаций-2020 в обращении находятся евробонды на $500 млн со сроком обращения до 2024 года и ставкой купона 7,75% годовых.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк, который в 2014 году работал заместителем главы Администрации президента Петра Порошенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059320
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх