Аграрный рынок
  869  0

 В южных областях Украины стартовала весенняя посевная, – Минагрополитики

По состоянию на 2 апреля сев яровых культур стартовал в Херсонской и Николаевской областях.

Как передает БизнесЦензор, об этом первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк сообщил на своей странице в сети Facebook.

По словам замминистра, в Херсонской области ячменем уже засеяно 4 тыс. га, горохом – 0,3 тыс. га. В Николаевской области ячменем засеяно 0,6 тыс. га.

По подсчетам Минагрополитики, посевные площади под сельскохозяйственными культурами под урожай 2018 года составят 27,2 млн га, что соответствует показателю 2017 года.

По состоянию на 30 марта украинские аграрии обеспеченны семенами на 100% от потребности (638 тыс. тонн), средствами защиты растений –на 91% (27,4 тыс. тонн), на 81% топливом (326 тыс. тонн).

Мартынюк также заверил, что несмотря на увеличение ввозных пошлин на импорт удобрений из России (с 36,03% до 42,96%), цены на большинство видов удобрений (включая аммиачную селитру) за последнюю неделю не выросли, а немного снизились.

"Не намного, в диапазоне 100-350 грн, но тенденция показательна. Скорее всего, имеет место сезонное снижение стоимости, поскольку спрос уже сформирован. Для проведения комплекса весенне-полевых работ предполагается использовать 995 тыс. тонн питательных веществ минеральных удобрений. По состоянию на 30 марта 2018 года в сельскохозяйственных предприятиях в наличии – 979,6 тыс. тонн питательных веществ минудобрений, или 98% от заявки", – уточнил замминистра.

Как сообщалось, на прошлой неделе Украина решиле повысить антидемпинговые пошлины на импорт нитрата аммония (аммиачной селитры) из РФ до 42,96%. Ранее премьер-министр Владимир Гройсман призвал создать условия для восстановления собственного производства удобрений, основную долю которого занимают предприятия Дмитрия Фирташа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059199
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх