Финансы
  363  0

 "Ощадбанк" реструктуризирует долги компаний экс-владельца "Михайловского" (обновлено)

ПАО "Ощадбанк" начало две процедуры финансовой реструктуризации долгов компаний "Диеса" и "Технополис-1", связанных с бизнесменом Виктором Полищуком.

Об этом говорится в сообщении Секретариата по финансовой реструктуризации, передает БизнесЦензор.

Процедура реструктуризации начата 2 апреля, в тот же день начал действовать мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Связанными с компаниями лицами указано 1 физлицо и 7 юрлиц: ООО "Технополис 15", "Лизинговая компания Эльдорадо", "3ДТранс", кипрские Limelm Trading, Lavezzi Properties, Potnef Enterprises.

Как сообщалось, ранее суд арестовывал счета компаний, основателями которых указана "Диеса",  в рамках уголовного производства по сомнительным операциям обанкротившегося банка "Михайловский" Виктора Полищука.

Согласно госреестру, ООО "Диеса" и ООО "Технополис-1" записаны на киприота Кристалла Александроу Папа через кипрскую "Потнеф ентерпрайзис лтд". Он также указан бенефициаром других компаний, связанных с сетью "Эльдорадо", основателем которой является Виктор Полищук.

По состоянию на конец февраля, "Ощадбанк" реструктуризировал заемщикам 4 млрд грн долга в рамках процедуры, определенной законом "О финансовой реструктуризации".

Напомним, НБУ признал банк "Михайловский" неплатежеспособным 23 мая 2016 года и сообщил, что еще 23 декабря 2015 года он присвоил финучреждению статус проблемного в связи с рисковой деятельностью.

По данным НБУ, по состоянию на 23 мая 100% акций банка принадлежало ООО "Экосипан", 92,5% которого принадлежит Виктору Полищуку, 3,9% - Игорю Дорошенко и 3% - Виктору Ерасову.

В банке "Михайловский" заявили, что Полищук 19 мая продал свою долю акций в ООО "Экосипан", которому принадлежит 100% акций банка, однако в НБУ заявили, что не согласовывали продажу банка. Кроме того, 20 мая председатель правления ПАО "Банк Михайловский" Игорь Дорошенко сообщил НБУ, что оставил должность 18 мая. В тот же день и.о. главы банка был назначен Денис Панфилов. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059184
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх