Власть, Финансы
  4990  19

 Рева предложил ввести алименты на содержание пожилых родителей

Министр социальной политики убежден, что дети должны платить алименты на содержание пожилых родителей.

Об этом Андрей Рева заявил в эфире программы "Свобода в деталях" (совместный проект Радио Свобода и Радио НВ), передает БизнесЦензор.

"Я считаю, что в случае детей и пожилых родителей должна быть жесткая ответственность – нужно законодательно ввести серьезную ответственность – они должны платить алименты на содержание родителей. В 51-й статье Конституции написано, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях", – заявил Рева.

Министр отметил, что сейчас Министерство юстиции "воюет со злостными неплательщиками алиментов".

"Я считаю это очень правильно. Посмотрите сколько тысяч нормально себя чувствующих взрослых мужчин, не считают нужным давать средства на воспитание и развитие своих детей. Буквально за месяц этим детям больше 500 млн грн были перечислены такими непутевыми родителями", – заявил Рева.

Читайте также: Штабы по взысканию алиментов с должников созданы во всех регионах страны, – Минюст

Как сообщалось, в феврале Минюст запустил реестр должников по уплате алиментов. 

Напомним, 6 февраля начал действовать закон, который значительно усиливает ответственность злостных неплательщиков алиментов, которые имеют задолженность более 6 месяцев.

В частности, должники по алиментам не смогут выехать за пределы Украины и водить транспорт.

В случае, если неплательщик алиментов не имеет материального имущества или официального дохода и накапливает долг перед своим ребенком по выплате алиментов, государственный исполнитель отныне имеет право составлять протокол и направлять его в суд для применения к такому лицу административной ответственности в виде общественно-полезных работ, а заработанные там деньги будут перечисляться ребенку.

Неплательщики алиментов также временно теряют право давать согласие другому родителю на выезд ребенка, который живет с одним из родителей, на короткий срок за границу на учебу или лечение.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059174
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх