Власть
  151  0

 Минздрав уволил ректора Национального медицинского университета

Министерство здравоохранения досрочно разорвало контракт с ректором Национального медицинского университета Екатериной Амосовой.

Соответствующий приказ был подписан 30 марта, согласно приказу, Екатерина Амосова с 16 апреля будет уволена с должности ректора НМУ за невыполнение условий контракта, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу.

"После публичного рассмотрения отчета ректора Национального медицинского университета Екатерины Амосовой, комиссия Минздрава единогласным решением признала работу ректора НМУ в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала министерству досрочно расторгнуть контракт с Екатериной Амосовой в связи с невыполнением условий контракта в 2017 году", – отмечается в сообщении.

На основании рекомендаций комиссии и ряда писем Государственной аудиторской службы, Государственной финансовой инспекции, Государственной казначейской службы относительно невыполнения НМУ требований контролирующих органов, Минздрав принял решение досрочно расторгнуть контракт с Екатериной Амосовой.

"В частности, по состоянию на март остались невыполненными 12 пунктов требований ГФИ по результатам выявленных ревизией нарушений", – указывают в Минздраве.

Читайте также: Кабмин назначил главу Национальной службы здоровья

Как сообщалось, Министерство здравоохранения отстранило от исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета им. А.Богомольца Екатерину Амосову в конце февраля, однако она оспорила это решение в суде.

В министерстве пояснили, что решение об отстранении принято в связи со срывом назначенного на 20 февраля экзамена "Крок 1. Стоматология", который должен был состоятся одновременно во всех вузах по всей стране.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059172
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх