Макроэкономика
  280  0

 Товарооборот между Украиной и Беларусью в январе-феврале достиг $370 миллионов

Объем торговли между Украиной и Беларусью в январе-феврале 2018 года достиг $370 млн.

Об этом сообщил посол Беларуси в Украине Игорь Сокол на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Рост украинского экспорта в Беларусь опережает рост белорусского экспорта в Украину: если экспорт Беларуси в Украину растет на 20-25%, то украинский "плюсует" 40-50%", – сказал Сокол.

По его словам, рост товарооборота между Украиной и Беларусью в 2017 году составил 20% и достиг $4,6 млрд.

Украина в минувшем году по объему товарооборота и экспорта заняла второе место среди всех торговых партнеров Беларусь, по импорту – пятое.

"В свою очередь, Беларусь заняла четвертое место в рейтинге крупнейших экспортных рынков Украины. Белорусский экспорт возрос на 18%, импорт из Украины – почти на 24%", – добавил Сокол.

Он анонсировал, что 10-14 апреля 2018 года в Международном выставочном центре (Киев) состоится выставка белорусский производителей "Made in Belarus". На ней планируется представить достижения 53 ведущих белорусский компаний в сфере машиностроения, нефтехимии, сельского хозяйства, продовольствия и легкой промышленности. В рамках выставки состоится конференция "Беларусь-Украина: перспективы сотрудничества".

Как отметил посол, следующий крупный форум торгового сотрудничества запланирован на осень 2018 года в Гомеле, где ожидается встреча глав Украины и Беларуси. В преддверии форума запланировано также заседание межправительственной комиссии по торговому сотрудничеству.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059144
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх