Корпоративные отношения
  124  0

 Гройсман выступает за отмену е-деклараций для антикоррупционеров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за отмену электронного декларирования для общественных активистов в сфере антикоррупционной деятельности и иностранцев - членов наблюдательных советов государственных компаний.

Об этом Гройсман заявил в эфире одного из телеканалов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я считаю, что введение такого декларирования было ошибочным, и сейчас нужно, чтобы парламент объединился вокруг того, чтобы отменить е-декларирование для общественных активистов", - сказал Гройсман.

По мнению премьера, данная категория лиц не должна заполнять е-декларации, так как не имеет доступа к государственным средствам.

Кроме того, Гройсман считает очень важным отмену декларирования для иностранцев - членов наблюдательных советов государственных компаний.

Как сообщалось, Верховная Рада во вторник, 3 апреля 2018 года, рассмотрит законопроекты, которые предлагают отменить е-декларирование для общественных активистов в сфере антикоррупционной деятельности и иностранцев - членов наблюдательных советов государственных компаний, а также намерена отменить уголовную ответственность для этих категорий лиц, если они не подали свои декларации до 1 апреля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059134
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх