Финансы, Аграрный рынок
  412  0

 IFC утвердил кредит для "Астарты" на $30 миллионов

Международная финансовая корпорация (International finance corporation, IFC) предоставит агропромхолдингу "Астарта" долгосрочный кредит на сумму до $30 млн.

Соответствующее решение принято советом директоров IFC 23 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кредитные средства предоставляются для внедрения на предприятиях холдинга современных технологий и стандартов с целью улучшения использования ресурсов.

Кроме того, часть финансов может быть направлена на развитие животноводства, а также на торговлю зерновыми и масличными культурами.

По данным IFC, реализация проекта позволит "Астарте" снизить долю выбросов в атмосферу и отходов при производстве, сократить потребление воды, газа, обеспечить экономию денежных средств при производстве и хранении сахарной свеклы.

IFC уточняет, что это будет уже четвертая программа сотрудничества с "Астартой", начиная с 2012 года.

Как сообщалось, "Астарта" по итогам 2017 года получила 61,84 млн евро чистой прибыли, что на 25,2% меньше, чем в 2016 году.

"Астарта" – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059100
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх