Власть, Финансы
  373  0

 Расходы главы фракции Порошенко в Раде в 2017 году превысили доходы

Доходы главы фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Артура Герасимова и его супруги в минувшем 2017 году оказались ниже, чем задекларированные расходы, но при этом стало меньше наличных средств.

Об этом свидетельствует электронная декларация об имуществе и доходах народного депутата за минувший год, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Так, согласно декларации, доходы семьи Герасимова в 2017 году состоят из почти 247 тыс. грн его заработной платы, и зарплаты его жены – 54 тыс. грн.

При этом в разделе о расходах народный депутат указал плату за обучение в сумме 375 тыс. грн.

По итогам 2017 года политик задекларировал наличными 2,78 млн грн, $83 тыс. и 22 тыс. евро.

В то же время, согласно декларации за 2016 года, у народного депутата было больше наличных средств: 3,5 млн грн, $85 тыс., 24 тыс. евро. Какие-либо денежные активы в банках в декларации нардепа не указаны.

По-прежнему в собственности жены Герасимова находится две квартиры и два гаража в Киеве. У самого нардепа оформленной недвижимости нет. При этом в его собственности находится два легковых автомобиля: BMW X5 и Range Rover, у его супруги – Opel Vectra.

Кроме того, 31 марта народный депутат указал в едином реестре деклараций существенное изменение имущественного положения – доход от отчуждения движимого имущества (кроме ценных бумаг и корпоративных прав) в размере 101 тыс. грн. Эти изменения будут отображены в декларации народного депутата за 2018 год.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059096
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх