Власть, Транспорт
  329  0

 Гройсман объявил о начале сезона ремонта дорог

В Украине начинается сезон дорожных работ, который предусматривает проведение проверок качества уже построенных и отремонтированных дорог, внедрение новых норм контроля качества стоящихся дорог, а также внедрение контроля нагрузки транспорта.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время специального совещания по вопросам развития дорожного хозяйства, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Постепенно можно начинать работы на дорогах. Хотел бы обратить внимание на качество выполнения работ – текущий и капитальный ремонт, в том числе. Кроме того, порядок на дорогах, слаженная работа на наших весовых комплексах – принципиально важный вопрос", – сказал премьер.

"Контроль надо обеспечить. Мы тратим миллиарды гривен на строительство, а затем нагружают и перегружают транспорт и, таким образом, разрушают дороги. У нас по разным оценкам около 50% транспорта ездит с нарушениями весовых норм. Должны это остановить", – добавил Гройсман.

По словам премьера, порядок на дорогах возможно навести за неделю качественного контроля. При этом глава правительства предложил привлечь к этому процессу силы и средства Министерства внутренних дел. Речь идет прежде всего о камерах наблюдения.

"У нас, например, есть 78 комплексов – давайте поставим камеры и все сделаем. Думаю, руководители МВД с удовольствием окажут помощь", – сказал Гройсман.

Напомним, в прошлом году в Украине было отремонтировано и построено более 2 тыс. км дорог. В этом году объемы работ будут увеличены, общий дорожный бюджет превысит 45 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059093
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх