Финансы
  7417  2

 Нацбанк оштрафовал три банка за месяц

Национальный банк Украины (НБУ) в марте применил меры воздействия к четырем банкам, в том числе к трем из них – в виде штрафов.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает БизнесЦензор.

В частности, Нацбанк применил к банку "Сич" меры воздействия в виде штрафа в размере 1,28 млн грн за выявленные признаки рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга.

Банку также вынесено письменное предостережение за нарушение требований по идентификации, верификации и изучению клиентов банка-публичных деятелей, их близких лиц или связанных с ними лиц; ненадлежащее управление рисками и осуществление переоценки рисков клиентов; необеспечение выявления финансовых операций, подлежащих обязательному финансовому мониторингу.

НБУ также оштрафовал банк Конкорд"  на 1,55 млн грн за выявленные признаки рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга.

Кроме того, НБУ применил к банку "Конкорд" меры воздействия в виде письменного предостережения за ненадлежащую разработку, внедрение и обновление внутренних документов по вопросам финансового мониторинга; нарушение требований по идентификации, верификации и изучению клиентов банка, в том числе клиентов банка - публичных деятелей, их близких лиц или связанных с ними лиц; ненадлежащее обеспечение управления рисками и осуществление переоценки рисков клиентов; необеспечение обнаружения финансовой операции, подлежащей обязательному финансовому мониторингу.

НБУ также оштрафовал банк "Украинский капитал" на 1,21 млн грн за признаки рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга.

Банку вынесено письменное предостережения за ненадлежащую разработку, внедрение и обновление внутренних документов по вопросам финансового мониторинга; нарушение требований по идентификации, верификации и изучению клиентов банка, в том числе клиентов банка-публичных деятелей, их близких лиц или связанных с ними лиц; необеспечение обнаружения финансовой операции, подлежащей обязательному финансовому мониторингу; ненадлежащее исполнение обязанности обеспечивать в своей деятельности управления рисками и осуществлять переоценку рисков клиентов; непредоставление на запрос НБУ достоверной информации; нарушение порядка приостановления финансовых операций; представление недостоверной статистической отчетности по вопросам финансового мониторинга.

Кроме того, Национальный банк принял решение о несоответствии председателя правления этого банка требованиям законодательства.

Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) по результатам проверок в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения в феврале 2018 года применил меры влияния к двум банкам – ПАО "ТАСкомбанк" Сергея Тигипко и ПАО "Асвио Банк" бывшего зятя Леонида Черновецкого, нардепа Вячеслава Супруненко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059086
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх