Власть, Недвижимость
  465  1

 Кононенко задекларировал дом в Испании и 8 миллионов доходов

Заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко указал в электронной декларации за 2017 год арендованный дом в Испании, доход народного депутата превысил 7,7 млн грн.

Согласно е-декларации за прошлый год, Кононенко имеет право аренды на дом площадью 539 кв.м в Испании, который принадлежит юридическому лицу Treck Holding Coast S.L., бенефициарным собственником которого он же и является, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Дочь депутата Ольга Кононенко арендует апартаменты во Франции.

Народный депутат задекларировал 7,1 млн грн дивидендов от ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "ВИК", 252 тыс. грн заработной платы в Верховной Раде и 378 тыс. грн процентов в банке.

Согласно декларации, Кононенко держит на счетах в банках 2,5 млн грн и 1 тыс. евро. Наличными нардеп держит $900 тыс. и 800 тыс. евро.

В виде денежных активов депутат задекларировал акции в ПАО ЗНКИФ "ВИК" стоимостью 5,9 млн грн.

Расходы Кононенко в прошлом году составили 4,97 млн грн. В частности, 1,4 млн грн он потратил на благотворительность, почти 1,2 млн – на аренду дома, 597 тыс. грн – на консультации в сфере права, 429 тыс. грн – на образование, 669 тыс. грн – на авиаперелеты.

Кроме автомобилей, отображенных и в предыдущей декларации, в 2017 году Кононенко задекларировал право супруги пользоваться автомобилями Mercedes-Benz и BMW, которые находятся в собственности юрлица ООО "САТУРН-ТРАНС", 50% корпоративных прав на которое принадлежит нардепу.

В е-декларации за 2017 год, как и в предыдущей, Кононенко указал ювелирные изделия, часы, мебель, домашние электронные приборы, принадлежащие ему или его супруге. Кроме того, в декларации указаны 15 юридических лиц, конечным бенефициарным собственником которых является Кононенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059082
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх