Энергетика
  705  0

 "Нафтогаз" продлит договора на поставку газа с производителями тепла до конца мая

НАК "Нафтогаз Украины" подготовил проекты дополнительных соглашений, пролонгирующие действие договоров поставки природного газа с теплоснабжающими предприятиями и поставщиками природного газа со специальными обязанностями для нужд бытовых потребителей и религиозных организаций.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза", передает БизнесЦензор.

"Сейчас осуществляется их отправка по электронной почте всем контрагентам компании. Для получения номинаций на первую декаду апреля текущего года теплоснабжающим предприятиям необходимо как можно быстрее подписать дополнительные соглашения со своей стороны и передать их в адрес компании", – сказано в сообщении.

Как указывают в компании, продление договоров до конца мая происходит в рамках решения Кабинета министров о пролонгации действия специальных обязательств (PSO) по поставке газа для нужд населения.

Как сообщалось, на минувшей неделе Кабинет министров продлил на два месяца – до 1 июня 2018 года – действие специальных обязательств НАК "Нефтегаз Украины" и областных газопоставляющих компаний поставлять населению и предприятиям теплокоммунэнерго природный газ без изменения текущих цен.

Таким образом, цена газа для поставок населению и ТКЭ до 1 июня не изменится и останется на уровне 4 942 гривен за тыс. куб. м, а для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов – 6 958 гривен за тыс. куб. м.

В рамках PSO правительство возлагает на "Нафтогаз" обязательства по отпуску газа для нужд населения (в т.ч. для теплоснабжения населения) по ценам ниже рыночных.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059078
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх