Финансы, IT
  904  0

 Хакеры похитили данные 5 миллионов пользователей банковских карт

Хакеры похитили персональные данные клиентов канадского ритейлера Hudson's Bay, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

Были похищены данные платежных карт пользователей магазинов ритейлера, а именно - Lord & Taylor и Saks Fifth Avenue, которые находятся на территории Северной Америки.

Ритейлер отмечает, что получил подтверждение информации о том, что в настоящее время безопасности систем компании ничего не угрожает. Компания также не стала называть ни количество скомпрометированных персональных карт, ни дату атаки.

Ранее о взломе в Hudson's Bay сообщила нью-йоркская компания Gemini Advisory, которая специализируется на вопросах кибербезопасности.

По данным американской компании, за этой атакой стоит известная хакерская группировка Fin7 либо JokerStash: ранее преступная группа похитила данные владельцев 5 млн карт, которые совершали покупки в период с мая 2017 года. Хакеры выставили на продажу информацию о 125 000 карт, чьи владельцы преимущественно проживают в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3059037
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх