Энергетика, Макроэкономика
  1052  2

 Порошенко назвал сообщниками РФ сторонников "Северного потока-2"

Сторонники строительства трубопровода "Северный поток - 2" являются "сообщниками России в ее гибридной войне", считает президент Украины Петр Порошенко.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Дело об отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля повлечет за собой последствия для прокладки трубопровода, который должен соединить Россию и Германию,заявил Порошенко в интервью изданиям медиагруппы Funke, которое будет опубликовано в субботу, 31 марта.

Строительство "Северного потока - 2" представляет собой "серьезную опасность" для Украины, уверен украински президент. С одной стороны, Киев ежегодно будет терять по 2 млрд долларов пошлин, которые Киев взимал за транзит российского газа в Европу. С другой стороны, российский концерн "Газпром", вероятно, уменьшит объемы поставок газа в Украину и таким образом "ослабит" эту страну.. Для России "Северный поток - 2" - это "инструмент политического давления", подчеркнул Порошенко.

В конце марта компания Nord Stream 2, учредителем и единственным акционером которой является "Газпром", получила разрешение на прокладку участка "Северного потока - 2" в немецкой экономической зоне.

Петр Порошенко считает, что строительство трубопровода нарушает принципы Европейского энергетического союза. По словам украинского президента, Германия и северо-запад Европы станут более зависимыми от Москвы, а рынок альтернативной энергии потерпит убытки.

Nord Stream 2 намерена начать строительство "Северного потока - 2" в 2018 году и завершить его к концу 2019 года. Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 млрд кубометров газа в год должна составить 1220 км, он будет соединять российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058874
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх