Энергетика
  104  0

 Socar запустит осенью нефтеперерабатывающий завод в Турции

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR, ГНКАР) введет в эксплуатацию нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Турции в сентябре.

 Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

"Президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев в рамках своего визита в Турцию посетил нефтехимический комплекс Petkim, а также нефтеперерабатывающий завод STAR, который будет введен в эксплуатацию в сентябре текущего года", - сообщили в компании.

По данным пресс-службы, было отмечено, что в результате мер по оптимизации, затронувших производственные процессы, цепочку поставок и другие сферы, в минувшем году экономия по Petkim составила 48 миллионов долларов США. С момента перехода под управление SOCAR в 2008 году к концу 2017 года чистая прибыль компании Petkim возросла в 9,2 раза, а стоимость ее акций увеличилась в 8,7 раза.

На совещании руководство SOCAR было проинформировано, что строительные работы на нефтеперерабатывающем заводе STAR, который будет синергирован с SOCAR по цепочке создания стоимости, завершены на 99%.

SOCAR приобрела 51% акций Petkim в 2008 году. НПЗ STAR, являющийся нефтехимическим комплексом в составе SOCAR, будет синергирован с Petkim, снабжая Petkim его основным сырьем – нафтой.

В нынешнем году SOCAR планирует запустить три завода в сфере химической промышленности. Вводимые в эксплуатацию в Азербайджане заводы SOCAR Polymer и SOCAR Karbamid будут интегрированы с другими предприятиями SOCAR в стране. Реализуемый в Турции проект STAR будет интегрирован с комплексом Petkim.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058870
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх