Корпоративные отношения
  545  0

 Минюст зарегистрировал Национальную службу здоровья

Национальная служба здоровья Украины зарегистрирована в Министерстве юстиции как центральный орган исполнительной власти.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Национальная служба здоровья сегодня зарегистрирована в Министерстве юстиции как центральный орган исполнительной власти", - отмечается в сообщении.

Следующим шагом в развитии НСЗУ является создание структуры и подбор команды НСЗУ, а также подготовка к заключению договоров с медицинскими учреждениями, что должно быть сделано до июня 2018 года, на который запланировано начало подписания договоров с учреждениями первичной медицинской помощи.

Решение о создании НСЗУ, которая будет реализовать политику в сфере государственных финансовых гарантий медобслуживания населения и исполнять функции национального заказчика медицинских услуг и лекарственных средств по программе медицинских гарантий, было принято правительством 27 декабря 2017 года.

7 февраля 2018 года Кабинет министров принял решение о проведении конкурса на должность главы НСЗУ.

27 февраля победителем конкурса на должность главы НСЗУ определен заместитель генерального директора по вопросам стратегического развития ООО "Isida-IVF" Олег Петренко. Его результат составил 14,64 балла.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058832
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх