Регуляторная политика, Финансы
  887  0

 Минфин создал рабочую группу по упрощению уплаты налогов

Министерство финансов объявило о начале работы проекта "Налоги Просто", который призван упростить администрирование налогов и подачу налоговой отчетности для плательщиков.

28 марта состоялось первое заседание рабочей группы по упрощению налогового администрирования при участии представителей Минфина, бизнеса, Государственной фискальной службы (ГФС) и эксперты, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Украина занимает 159 место среди 190 стран по количеству времени, затрачиваемого бизнесом на подготовку налоговой отчетности по рейтингу Paying Taxes 2018. "Налоги Просто" – это инициатива Минфина для того, чтобы консолидировать силы в поиске решений, направленных на улучшение процедур администрирования налогов", – отмечается в сообщении.

В частности, планируется разработать предложения по упрощения налоговой отчетности в отношении налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц, акцизного налога, трансфертного ценообразования, а также работы электронного кабинета налогоплательщика.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058815
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх