IT
  245  0

 Apple разрешила отключать "земедление" iPhone

Новое обновление для операционной системы iOS дает возможность отключить "замедление" процессора даже при использовании состарившейся батареи.

Эта опция – обещанная Apple реакция на скандал вокруг "замедления" смартфонов, передает БизнесЦензор со ссылкой на ain.ua.

Ранее компания призналась, что использовала программные инструменты для снижения тактовой частоты процессора iPhone. В компании заявили, что это делалось во избежание неожиданных отключений и было спровоцировано плохим состоянием батареи: чем больше циклов переживал аккумулятор, тем чаще мог выходить из строя смартфон при высоких нагрузках.

Теперь пользователи смогут отключить программные ограничения.

Чтобы узнать о состоянии батареи своего смартфона, зайдите в "Настройки" → "Аккумулятор" → "Состояние аккумулятора". Несмотря на публичный релиз прошивки, эта функция все еще находится в бета-тестировании. Она указывает емкость батареи в сравнении с заводским состоянием и позволят включить режим пиковой производительности. У тех, кто не испытывает проблем с износом аккумулятора, пиковая производительность включена по умолчанию.

Возможность активировать ее принудительно появится после первых неожиданных отключений. Переключение режимов доступно на iPhone 7/7 Plus, SE, 6S/6S Plus, 6/6 Plus – при этом узнать об износе могут все пользователи iPhone 6 и выше.

При этом "Состояние аккумулятора" недоступно для использования на iPad. Тем не менее компания выпустила для планшета другую опцию – "менеджмент заряда". По заявлению Apple, это поможет лучше справляться с износом батареи при длительном использовании подключенного к источнику питания планшета. Такое случается, когда iPad используются в киосках или на витринах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058810
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх