Аграрный рынок
  555  1

 Лукашенко посоветовал белорусским производителям "искать счастья" не в России

Белорусским предпринимателям нужно искать новые рынки в условиях проблем с поставками продуктов в Россию.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Минскую область, передает БизнесЦензор со ссылкой на БЕЛТА.

"Что касается экспорта, ищите другие рынки. Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж, встретимся с президентом (России – ред.) после инаугурации, обсудим детально и капитально все вопросы. Надо определяться. Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте. Поэтому ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть", – заявил глава государства.

"Мы им плохого ничего не везем. Дай бог, как сами проверяющие говорят, чтобы в России было так, как в Беларуси. Поэтому будем определяться в этом году. Что ж мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим", – подчеркнул белорусский лидер.

Тема о поставках молочной продукции в Россию возникла на фоне информации о том, что Россельхознадзор с 31 марта запрещает поставки из ряда белорусских предприятий. В их числе продукция компании "Молоко", ОАО "Здравушка милк", Щучинского маслосырзавода.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, запреты вводятся без объяснений конкретных причин.

Как сообщалось, ранее Россельхознадзор несколько раз угрожал ввести запрет на поставки некоторых видов молочной продукции из Беларуси.

Ранее Россия уже ограничивала поставки молочной продукции с отдельных предприятий Беларуси. Кроме того, ограничения касались и другой продукции в связи с подозрением о реэкспорте товаров, на которых распространяется действие продовольственного эмбарго.

Беларусь — крупнейший поставщик молочных продуктов в РФ, занимающий до 90% поставок. В 2016–2017 годах РФ неоднократно приостанавливала их ввоз, ссылаясь на нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058805
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх