Транспорт
  1  0

 Мининфраструктуры планирует увеличить объемы контейнерных перевозок

Министерство инфраструктуры Украины приступило к разработке и организации альтернативы международным автомобильным перевозкам - контрейлерных перевозок.

Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры, передает БизнесЦензор.

По словам заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка, на данный момент с рядом стран все еще существует проблема количества разрешений на осуществление грузовых перевозок.

"Министерство инфраструктуры идет навстречу бизнесу и приступило к разработке и организации альтернативы международным автомобильным перевозкам - контрейлерных перевозк. Наша цель - увеличить спрос на данный вид перевозок", - сказал Лавренюк.

Он сообщил, что на данный момент рассматривается вопрос готовности инфраструктуры и подвижного состава ПАО "Укрзализныця" к выполнению такого вида доставки грузов.

"ПАО "Укрзализныця" совместно АсМАП и представителями Министерства инфраструктуры просчитывают объемы возможных грузов, направления перевозок и терминалы, на которых возможно будет осуществлять погрузку-выгрузку контрейлеров. Уже в этом году планируется запуск первого тестового контрейлерного поезда из Украины в Австрию и Италию, транзитом через территорию Венгрии. Отправление таких поездов планируется с трех станций: Вадул-Сирет, Чоп-Захонь и Мостиская 2. Опыт и практика контрейлерных перевозок показала их целесообразность и преимущества. Это позволит решить проблематику транзита через Венгрию и Румынию, уменьшит нагрузку на украинские автодороги и будет способствовать увеличению транзитных перевозок через территорию Украины", - подчеркнул Лавренюк.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058792
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх