Финансы, Недвижимость
  348  0

 Нацбанк объявил тендер на строительство Центра обработки данных за 340 миллионов

Национальный банк Украины (НБУ) начал процедуру открытых торгов по закупке работ по строительство нового современного основного центра обработки данных регулятора (ЦОД).

Конкурс по выбору генерального подрядчика по строительству этого центра будет проводиться публично по процедуре открытых торгов через систему ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Согласно данным в системе ProZorro, строительство основного центра обработки данных Национального банка планируется на территории Банкнотно-монетного двора (м. Киев, ул. Пуховская, 7). Ожидаемая стоимость закупки – 339,14 млн грн.

"Национальный банк приглашает к участию в торгах строительные компании с соответствующим опытом в строительстве объектов инфраструктуры", – отмечается в сообщении.

ЦОД НБУ – это высокоэффективный и инновационный комплекс по обработке, хранению и передаче информации с использованием инновационных технологий.

ЦОД должен отвечать самым современным технологическим требованиям, стандарта TIER IV и даст возможность широко применять преимущества облачных технологий в работе информационных систем регулятора.

Его строительство должно обеспечить кибербезопасность в финансовой сфере и защиту критической информационной инфраструктуры банковской системы Украины в условиях устойчивой тенденции к росту количества киберугроз.

Предварительно ввести центр в эксплуатацию планируется до 2020 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058762
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх