Финансы, Ритейл
  921  0

 Фонд гарантирования выставил на продажу долги сети "Велика Кишеня" на 700 миллионов

В системе ProZorro.Продажи 6 апреля состоится аукцион по продаже прав требования по кредитам пяти компаний, входящих в состав холдинга, управляющего хорошо известными розничными продуктовыми сетями в Украине и Молдове.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц, передает БизнесЦензор.

Права требования по кредитам, задолженность по которым составила 685,26 млн грн, выставляются на торги по голландской модели. Таким образом, автоматически и пошагово цена максимально может снизиться до 137,05 млн грн.

Одним лотом на торги выставляются права требования по шести кредитам. В один пул объединены активы трех банков – ПАО "Банк "Форум", ПАО "Банк "Киевская Русь" и АО "Дельта Банк". До этого активы выставлялись на индивидуальные торги от 9 до 13 раз.

"Все заемщики – пять юридических лиц – не находятся в процессе прекращения, ведут активную хозяйственную деятельность и входят в состав холдинга, управляющего хорошо известными продуктовыми сетями в Украине и Молдове", – отмечают в Фонде.

Согласно презентации активов, речь идет о торговой сети "Велика Кишеня".

В обеспечение по договорам банкам передано, в частности недвижимое имущество – центр подготовки товаров сельскохозяйственного назначения общей площадью 24,34 тыс. кв. м и земельные участки площадью 16 га (Киевская область, Бориспольский район). Также в качестве обеспечения выступают товары в обороте в магазинах "Велмарт" и "Велика Кишеня".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058756
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх