Энергетика
  158  0

 Минэнергоугля отменило конкурсы в набсоветы компаний "Укрэнерго" и "Госуглепостач"

Министерство энергетики и угольной промышленности отменило конкурсные отборы на должности независимых членов наблюдательного совета госпредприятияй НЭК "Укрэнерго" и "Держуглепостач", объявленные 2 января и 20 февраля соответственно.

Конкурсы отменены на основании подпункта 1 п. 2 постановления Кабмина №190 от 21 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как сообщалось, 21 марта Кабмин внес изменения в постановление №777, которое регулирует отбор руководителей особо важных госпредприятий. Комитет по назначению будет состоять из 8 членов вместо 18. Четыре члена комитета – представители государства, еще четыре – негосударственные эксперты с правом совещательного голоса, которых утверждает Кабмин. Кворум, необходимый для проведения заседания – 3 члена с правом голоса. Это должно ускорить отбор. Однако проекта решения раскритиковали правительственные эксперты и Фонд госимущества.

По словам первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефьодова, первые конкурсы по отбору руководителей крупнейших госкомпаний и членов их набсоветов по новой процедуре могут быть объявлены в апреле в отношении "Укрэнерго" и "Укрзализныци".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3058732
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх